マクロビオティックがまったく初めてという方、初級を学びたいという方のための全6回(12コマ)のコースです。マクロビオティックの理論と調理の基本を楽しみながらしっかりと学べます。毎日の生活に無理なく取り入れるコツも満載です。
2020年1月より鎌倉にて金曜日クラス、4月より鎌倉にて土日集中クラスを開講いたします。いずれも従来の全12回のベーシック・プログラムを1日2回分の授業を行う集中型のクラスとなります。
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新型コロナウィルス蔓延防止のため開催を延期いたしました。2021年秋に再開予定です。
●カリキュラム内容:
①マクロビオティックとは何か/「陰陽」の基本
②マクロビオティックの基本食/野菜料理の基本
③豆料理の基本/雑穀料理の基本
④海草料理の基本/ナチュラルスィーツの基本
⑤オーガニックライフ/マクロビオティックでおもてなし
●受講料: 全6回12コマ 54,000円(税込)
●会場: Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市極楽寺)
●お申込み・お問い合わせ:wholefoodsstudio@gmail.com
また、お子さん連れで参加していただけるクラスも横浜校にて開催中。横浜校の詳細は、une-kitchen までお問い合わせ下さい。
第11期 鎌倉にて2021年4月スタート!
現在、参加者募集中です。
創立以来17年、東京・鎌倉・熊本・北九州にて数多くのインストラクターを送り出してきたWhole Foods Studioが、その経験と蓄積を生かし、「ほんとうに美味しい、ほんとうに続けられるマクロビオティック」を伝えることのできる講師を養成するために独自に開発したカリキュラムです。
アシスタント研修(必修)もありますので、講師を目指す方には即戦力がつきます。また、「料理」だけでなく、「食・息(呼吸)・動(運動)・想(ものの見方考え方)」すべての面において、理論と実践をじっくりと学んでいきます。
詳細は こちら をごらんください。
【修了後に得られる資格など】
修了後は規定のアシスタント研修後、Whole Foods Studio認定 クッキングインストラクターの認定を申請できます。
お申込み・お問い合わせ:wholefoodsstudio@gmail.com