Macrobiotic Cooking


マクロビオティックと暮らそう(入門・初級)

                  

マクロビオティックがまったく初めてという方、初級を学びたいという方のための全4回のコースです。玄米の美味しい炊き方、豆・雑穀・海草・乾物の基本的な調理方法、かんたんなマクロビオティック・スィーツを学びます。

 

次期開講予定:2018年4月

 

 

 

陰陽五行クラス                (中級)

                  マクロビオティックの理論の中核をなす「陰陽五行」の理論とクッキングのクラスです。季節ごとの食材の選び方、調理方法の変化のつけ方、ヒーリング・クッキング(体調を整える食事)の基本を講義と調理実習でしっかりと学びます。

 

次期開講予定:2018年4月

 

 

 

指導者養成コース           (上級)

                  2018年4月開講!

第9期受講生募集中です。詳細はこちらをご覧ください。

 

創立以来14年、数多くのインストラクターを送り出してきたWhole Foods Studioが、その経験と蓄積を生かし、「ほんとうに美味しい、ほんとうに続けられるマクロビオティック」を伝えることのできる講師を養成するために独自に開発したカリキュラムです。

 

アシスタント研修(必修)もありますので、講師を目指す方には即戦力がつきます。また、「料理」だけでなく、「食・息(呼吸)・動(運動)・想(ものの見方考え方)」すべての面において、理論と実践をじっくりと学んでいきます。

 詳細は こちら  をごらんください。

 

【修了後に得られる資格など】

修了後は規定のアシスタント研修後、審査の上、Whole Foods Studio認定 

クッキングインストラクターの
認定を申請できます。

 

お申込み・お問い合わせ

amapea914@icloud.com

(メールアドレスが変更になりました)


Books by Whole Foods Studio

Whole Foods Studioの本のご紹介です。こちらのサイトをごらんください。

 

 


Eat Well, Feel Well, Live Well